Поиск

Ваши действия

До 1 ноября 2017 года во всех субъектах Российской федерации, в том числе в Полтавском сельском поселении, пройдёт инвентаризация дворовых и общественных территорий. Инвентаризация необходима для разработки и утверждения муниципальных программ благоустройства на 2018–2022 годы.

 

Инвентаризация проводится согласно постановлению Правительства РФ от 10 февраля 2017 года  N 169. По итогам ее проведения будет составлен всероссийский реестр дворовых территорий. Реестр дворовых территорий разместят в открытой части ГИС ЖКХ, он будет доступен любому пользователю.

 

Проведённая сейчас инвентаризация поможет в будущем централизованно планировать ремонтные и восстановительные работы. Когда реестр разместят в ГИС ЖКХ, жители России смогут проголосовать за то, какой объект благоустройства в первую очередь нужен их двору, какие работы нужно провести. Рекомендации по проведению инвентаризации разработал Минстрой РФ.

 

Необходимые работы по инвентаризации  проводят специалисты  администрации Полтавского сельского поселения, они подсчитывают и фиксируют объекты, определяют их состояние. Под инвентаризацию попадут объекты недвижимого имущества, находящиеся во дворах и общественных территориях, и объекты благоустройства: распределительные будки, парковки, детские и спортивные площадки, клумбы, песочницы, скамейки и фонтаны, пандусы и фонари. Опись проводится путём натурного обследования.

 

Результатом инвентаризации станет паспорт благоустройства территории - документ, в котором будут перечислены инвентаризационные данные о территории и расположенных на ней элементах. После инвентаризации вы будете обладать перечнем нежилых объектов и сооружений, которые расположены на дворовой территории. Будет известна площадь зданий, строений и сооружений, расположенных на участке. В паспорте благоустройства территории укажут информацию о правообладателях земельных участков, находящихся в границах дворовой территории. Если земельный участок – общее имущество собственников помещений в МКД, Минстрой РФ рекомендует указать его тип: муниципальное, государственное, неразграниченное, частное, в форме общедомового имущества.

 

После инвентаризации общественной территории будут известны координаты её центра и границы, вид территории и площадь в квадратных метрах. Будет указана площадь зданий, строений и сооружений, расположенных в границах территории. Станут известны правообладатели земельных участков, образующих общественную территорию. Как и в случае с дворовой территорией, в паспорте благоустройства укажут дату и время окончания инвентаризации, перечислят и опишут элементы благоустройства.

 

Помимо паспорта благоустройства результаты инвентаризации будут занесены  в ГИС ЖКХ. Размещает данные орган местного самоуправления в модуле «Формирование современной городской среды».

 

Просим  жителей станицы Полтавской, собственников жилых помещений в многоквартирных домах  с пониманием  отнестись к проводимой сотрудниками администрации работе и оказать возможное содействие.

 

Администрация

Полтавского сельского поселения

Красноармейского района

© Администрация Полтавского сельского поселения МО Красноармейский район